• Votre sélection est vide.

    Enregistrez les diplômes, parcours ou enseignements de votre choix.

UE 2 -Transitons agricoles, alimentaires et sociétés

  • Niveau d'étude

    Bac +4

  • ECTS

    6 crédits

  • Composante

    Sciences Humaines et Arts

Description

Cette UE constitue une introduction à la thématique des transitions agricoles, alimentaires et sociétales. Elle est constituée de trois enseignements complémentaire. Le premier cours est centré sur l'acquisition des connaissances fondamentales (notions clés, pensée et théorie de la transition). Le deuxième cours illustre cette introduction fondamentale : il est structuré sous la forme d'un cycle de séminaire permettant d'explorer la diversité des champs d'application et des acteurs des transitions.

Lire plus

Objectifs

Ce premier éclairage vise à apporter des connaissances fondamentales qui permettront ensuite de mieux saisir les enjeux de la mise pratique des transitions agricoles, alimentaires et sociétales. Sur le plan pédagogique, cet enseignement fondamental contribue au développement de l’esprit critique et au perfectionnement des capacités de recherche documentaire permettant de préparer et/ou de compléter les cours (lectures, synthèses).

Il s'agira aussi de développer la capacité à repérer, inventorier et documenter les expériences de transition agricole et alimentaire, et mettre en valeur les données récoltées

Lire plus

Heures d'enseignement

  • CMCM15h
  • CMCM15h

Liste des enseignements